More About Me...

Lorem ipsum dolor sit amet, nisl elit viverra sollicitudin phasellus eros, vitae a mollis. Congue sociis amet, fermentum lacinia sed, orci auctor in vitae amet enim. Ridiculus nullam proin vehicula nulla euismod id. Ac est facilisis eget, ligula lacinia, vitae sed lorem nunc. Orci at nulla risus ullamcorper arcu. Nunc integer ornare massa diam sollicitudin.

Another Tit-Bit...

Lorem ipsum dolor sit amet, nisl elit viverra sollicitudin phasellus eros, vitae a mollis. Congue sociis amet, fermentum lacinia sed, orci auctor in vitae amet enim. Ridiculus nullam proin vehicula nulla euismod id. Ac est facilisis eget, ligula lacinia, vitae sed lorem nunc.

PRODUK

PRODUK

1. Bergerak di bidang apakah PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

PT Kontakperkasa Futures bergerak di bidang Jasa Investasi Finansial, menyediakan fasilitas transaksi bagi nasabah yang ingin bertransaksi di Perdagangan Berjangka terutama untuk Indeks Saham Hongkong dan Indeks Saham Jepang. Merupakan anggota dari Bursa Berjangka Jakarta dan lembaga Kliring Berjangka. Mendapatkan ijin sebagai Pialang Berjangka dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

2. Kontrak Berjangka seperti apa yang ditawarkan oleh PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

Kontrak yang kami tawarkan ada 2 yaitu : yang pertama Kontrak Gulir Berkala Indeks Saham Hongkong (HKK50 & HKK5U) dan yang kedua Kontrak Gulir Berkala Indeks Saham Jepang (JPK50 dan JPK5U).

3. Bagaimana dengan jaminan keamanan dana bertransaksi melalui PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

Keseluruhan transaksi produk HKK50, HKK5U, JPK50 dan JPK5U tercatat di Bursa Berjangka Jakarta, dana nasabah (margin) ditempatkan di Segregated Account Pialang (rekening terpisah) pada Bank Penyimpan yang resmi ditunjuk oleh BAPPEBTI (Bank BCA, Bank Niaga, dan Bank Century), dan sesuai dengan posisi terbuka nasabah dipungut margin sebagai jaminan penyelesaian transaksi untuk di setor ke segregated account Lembaga Kliring Berjangka (KBI), dan secara keseluruhan pelaksanaan transaksi diawasi secara langsung oleh Bappepti sebagai Pengawas Perdagangan Berjangka di Indonesia.

4. Apakah investasi di Perdagangan Berjangka ini dijamin tidak akan mengalami kerugian ?

Jawaban :

Tentu tidak ada jaminan ! Pada dasarnya, setiap wahana investasi tidak akan terlepas dari adanya risiko, baik yang bersifat low risk hingga high risk. Namun, tinggal bagaimana cara menerapkan risk management yang tepat guna meminimalisir risiko tersebut. Fungsi utama kami adalah memberikan pelayanan riset kepada client secara profesional terutama di dalam analisis market, baik teknikal maupun fundamental, untuk mempermudah di dalam pengambilan keputusan transaksi.

INVESTOR

5. Bagaimana dengan Legalitas PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

PT Kontakperkasa Futures adalah Pialang Berjanga yang sudah mendapat ijin usaha sebagai Pialang Berjangka dari BAPPEBTI, hal ini sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia No. 32 Thn 1997 Tentang Perdagangan Berjangka Komoditi. Secara lebih lengkapnya adalah sebagai berikut :

· Akta Berita acara rapat : No. 161 Tanggal 19 Juli 2002

oleh Notaris Noor Iirawati SH, PT. Kontak Perkasa Futures.

· Pengesahan Departemen Kehakiman dan HAM :

C-16764 HT. 01.04. TH.2002.

· Surat Persetujuan Pengalihan Ke anggotaan Bursa (SPAB)

Nomor: SPPKB-006/BBJ/12/00.

· Izin Usaha Pialang Berjangka : Keputusan Kepala Bappebti

Nomor: 41/BAPPEBTI/SI/XII/2000.

· Keanggotaan Lembaga Kliring Berjangka :

Nomor 08/AK-KJBK/XII/2000.

· SK Bappebti

Nomor: 55/Bappebti/KP/I/2005 tentang system Pedangangan SPA.

6. Apa itu Bursa Berjangka ?

Jawaban :

Sebagaimana di dalam Undang-Undang RI No. 32 Tahun 1997 bahwa Bursa Berjangka didirikan dengan tujuan menyelenggarakan transaksi Kontrak Berjangka yang teratur, wajar, efisien, efektif, dan transparan.

7. Berapa lama waktu berinvestasi di PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

Selama anda masih ingin bertransaksi melalui PT Kontakperkasa Futures, dan anda setiap saat dapat menarik dana anda yang ada dalam waktu satu hari kerja (T+1) setelah anda menyerahkan formulir penarikan dana.

8. Apakah semuanya yang berinvestasi dengan cara bertransaksi melalui PT Kontakperkasa Futures selalu mendapatkan profit dan tidak ada yang loss ?

Jawaban :

Pada prosesnya, dalam bertransaksi pasti ada yang profit juga ada yang loss, tetapi pada saat para investor meraih keuntungan dalam transaksinya, rata-rata bisa diatas 10%/bln.

9. Apakah PT Kontakperkasa Futures dapat memberikan return yang fix setiap bulannya ?

Jawaban :

Return selalu terkait dengan resiko itu sendiri. Walaupun investasi ini dianggap beresiko tinggi, namun tinggi-rendahnya resiko itu dapat ditentukan sendiri oleh cara bertransaksi si investor. Dengan cara menerapkan manajemen resiko yang ada dan cara transaksi yang baik serta hati-hati, kemungkinan dapat dicapai return rata-rata tingkat 25% - 50% pertahun, dengan toleransi 15% - 30% pertahun.

10. Kenapa kita bisa melakukan penjualan / sell dahulu ?

Jawaban :

Karena kita mentransaksikan kontrak berjangka yang mengacu ke harga Indeks Saham bukan harga Saham suatu perusahaan seperti yang Listing di Bursa Efek Jakarta. Jadi Investor bisa terlebih dahulu jual ataupun beli, dan yang dihitung adalah harga selisih antara harga buka posisi (sell/buy) dengan harga tutup posisi (buy/sell).

11. Dibagi berapa sesi perdagangan kontrak gulir indeks saham Hong Kong ?

Jawaban :

Seso perdagangan kontrak gulir indeks saham Hong Kong terbagi menjadi 2 sesi.

Sesi pertama : 08.45 s/d 11.30 WIB

Sesi kedua : 13.30 s/d 15.30 WIB

INVESTOR

12. Mengapa market mengalami kenaikan & penurunan ?

Jawaban :

Turun naiknya harga di market dipengaruhi oleh faktor Fundamental dan Teknical, Fundamental contohnya perkembangan ekonomi nasional, regional maupun global baik mikro maupun makro, sedangkan Technical adalah berdasarkan data – data harian dari produk tersebut yang dituangkan menjadi grafik yang informatif jadi para calon investor dapat dengan jelas mengetahui perkembangan market. Dan ini juga dapat membantu para calon investor untuk mengambil keputusan dalam bertransaksi.

13. Saya masih agak ragu untuk berinvestasi melalui PT Kontakperkasa Futures ?

Jawaban :

Loh kenapa bisa ragu, kan anda belum mencoba. Tanpa anda mencoba anda tidak akan bisa menjawab pertanyaan anda sendiri.

14. Jika saya mendapat keuntungan, siapa yang membayar keuntungan saya?

Jawaban :

Bursa Berjangka adalah suatu mekanisme pasar yang terorganisir, yang melibatkan nasabah sebagai investor yang bertransaksi, Perusahaan Pialang sebagai penyedia fasilitas transaksi, BBJ sebagai pasar tempat bertransaksi dan pencatatan transaksi, KBI sebagai Lembaga Kliring dan Penjaminan dan BAPPEBTI sebagai Badan Pengawas. Dari semua pihak yang terlibat tersebut yang bertransaksi hanyalah nasabah yang melakukan penjualan atau pembelian kontrak berjangka melalui perusahaan pialang melawan pembeli atau penjual disisi lainnya, artinya keuntungan satu pihak didapatkan dari kekalahan pihak lain yang kebetulan mempunyai posisi berseberangan atau berlawanan (zero sum game).

15. Kenapa range marketnya besar ?

Jawaban :

Fluktuasi pergerakan relatif sangat tinggi antara kisaran 100 hingga 400 poin per hari (normal), hal ini tentunya dipengaruhi oleh likuiditas dan volatilitas produknya. Aktivitas perdagangan yang berlangsung tidaklah lepas dari unsur spekulator (spekulan) yang memanfaatkan selisih harga dari beberapa posisi yang mereka miliki sesuai dengan sentimen pasar yang menyertainya.

16. Kalau saya jadi berinvestasi, apa yang menjadi jaminan buat saya ?

Jawaban :

Kita mengupayakan hal yang terbaik bagi seluruh client. Setiap orang yang ingin berinvestasi, tentu akan mempertanyakan hal pokok yaitu masalah keamanan dana mereka. Dana investor PT. Kontakperkasa Futures telah dijamin keamanannya oleh Kliring Berjangka Indonesia di bawah naungan Bappebti.

17. Mengapa saya harus mengetahui berita-berita yang terjadi dimarket ?

Jawaban :

Karena market berfluktuasi, jadi para calon investor mengetahui perkembangan market. Dan ini juga dapat membantu para calon investor mengambil keputusan.

18. Bagaimana cara mengambil dana investor ?

Jawaban :

Nasabah mengisi formulir Penarikan Dana. Proses penarikan dana melalui mekanisme normal selama 3 hari kerja (T+3), namun PT Kontakperkasa Futures mengupayakan agar proses penarikan dana hanya dilakukan dalam waktu satu hari (T+1).

19. Saya tidak memiliki pengalaman & tidak mengetahui tentang market. Apakah saya akan berhasil memasuki dunia indeks ?

Jawaban :

Di dunia investasi, kemampuan analisis teknikal maupun fundamental sangat diperlukan, karena akan memberikan sugesti kepada semua trader dalam pengambilan keputusan transaksi. Kami akan selalu membimbing, terutama bagi mereka yang benar-benar awam dunia indeks, hingga mampu bertransaksi dengan baik.

20. Dan setahu saya kontrak gulir indeks saham Hong Kong hanya di perdagangkan di luar negeri ?

Jawaban :

Indeks Hangseng memang diperdagangkan di Hong Kong. Yang kita transaksikan adalah Kontrak Gulir Berkala Indeks Saham Hong Kong yang merupakan kontrak yang ada di BBJ yang dasar acuan harganya adalah Indeks Hangseng.

21. Apakah benar bahwa investasi ini bukannya judi ? Menurut saya sifatnya sama dengan judi walaupun ada sisi analisa atau market news, dalam judi juga ada analisa, bagaimana menurut saudara ?

Jawaban :

Menurut saya judi adalah permainan "game of chance", tetapi bisnis investasi ini mengikuti "univesal law", terkandung peluang profit atau pun loss. Dalam "game of chance", setelah dadu di lempar berulang-ulang, probabilitas lemparan berikutnya untuk mengena terhadap sasaran tetap sama seperti lemparan yang pertama. Lain halnya dengan investasi, karena satu hal dengan yang lainnya mempunyai hubungan sebab akibat.

0 comments:

Post a Comment



 
There was an error in this gadget

Google Finance Portfolios

There was an error in this gadget

EURO stoxx 50 ダウ・ジョーンズ

Google Finance Sector Summary